Новости

Самарские компании потратили 29,6 млрд. рублей на интернет-закупки

В прошлом году самарские компании закупили через интернет товаров и услуг на 29,6 млрд. рублей. По данным B2B-Center, всего в 2016 году в системе прошло более 4000 торговых процедур с адресом поставки в регион.

«Корпоративная торговля – это рынок заказчика, который самостоятельно выбирает лучшее предложение на рынке, - рассказал Андрей Бойко, коммерческий директор B2B-Center. – В непростые времена все хотят сэкономить, поэтому крупные компании отказываются от сбора бумажных предложений и переводят закупки в электронную форму.  Поэтому поставщики, которые хотят получить новых клиентов и заказы, должны уметь пользоваться этим инструментом. Более того, площадка облегчает их работу, ведь на одной платформе они могут отслеживать и принимать участие в закупках нескольких тысяч заказчиков со всей России».
 
Сегодня B2B-Center уже используют 8,5 тысяч компаний из Самарской области.  Наиболее активны электроэнергетические и телекоммуникационные компании, машиностроительные и оборонные предприятия области, а также их поставщики. Одним из крупнейших заказчиков, работающих на площадке, является ОАО "АВТОВАЗ".

Через интернет компании закупают энергетическое и промышленное оборудование, транспорт и запасные части, инструменты и металлопродукцию, строительные материалы, ГСМ и резинотехнические изделия, программное обеспечение и товары для офиса.  Они также отбирают подрядчиков на строительство и реконструкцию различных объектов, проведение проектных работ, ремонт и техническое обслуживание  систем и оборудования, а также проведение маркетинговых мероприятий.

Научиться работать на электронной торговой площадке самарский бизнес сможет на бесплатном семинаре B2B-Center, который пройдет в столице области 17 февраля 2017 года.

Участие в мероприятии бесплатное, по предварительной регистрации.

Подробнее о мероприятии: по тел. 8-800-555-85-19* (доб. 7215, 7235) или по e-mail event@b2b-center.ru.