Площадка B2B-Center соответствует требованиям новой редакции Закона № 223-ФЗ

1 июля 2018 года вступает в силу новая редакция Федерального закона № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», которая содержит требования к электронным торговым площадкам и их операторам.
 
B2B-Center соответствует всем новым требованиям законодательства к торговым площадкам.
 
Оператор площадки B2B-Center соответствует требованиям ч.2 ст.3.3 обновленного закона:
 
  • является коммерческой организацией, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации в организационно-правовой форме непубличного акционерного общества.
  • доля иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц либо количество голосующих акций, которыми владеют указанные граждане и лица, в уставном капитале составляет менее 25%.
  • владеет электронной площадкой, в том числе необходимыми для ее функционирования оборудованием и программно-техническими средствами, и обеспечивает проведение конкурентных закупок в электронной форме в соответствии с положениями о закупках заказчиков и нормами Закона № 223-ФЗ. 

Напоминаем, что Государственная Дума РФ в июне 2018 года приняла еще ряд изменений в Закон № 223-ФЗ. Согласно этим поправкам нормы в части закупок у МСП не применяются до момента начала функционирования операторов ЭТП, прошедших отбор по единым требованиям.
 
В настоящий момент Правительство определилось с порядком отбора. Он должен завершиться в октябре 2018 года. B2B-Center планирует принять участие в отборе и подтвердить соответствие требованиям к универсальным ЭТП.