НПФ «Пакер» будет управлять корпоративным справочником через облачный сервис

Лидер рынка оборудования для нефтяных и газовых скважин НПФ «Пакер» внедрил облачное решение B2B-Center для ведения и проверки корпоративного справочника закупаемых товаров и услуг, состоящий из 20 тысяч позиций.  

«Перед нами стояли две важные задачи: автоматизировать управление корпоративным справочником и сбор информации о результатах закупок, - рассказал Дмитрий Борисов, представитель НПФ «Пакер». – Благодаря интеграции сервиса B2B-Center и нашей ERP-системы мы смогли выстроить единый непрерывный процесс. Он включает автоматическую проверку справочника на ошибки и дубликаты, проведение электронных закупок, анализ данных о поставщиках и динамике закупочных цен. При этом мы не устанавливали и не настраивали новое программное обеспечение».

Сервис B2B-Center для управления нормативно-справочной информацией (НСИ) автоматически проверяет данные НПФ «Пакер» по 20 алгоритмам, что обеспечивает их корректность, единообразие и оперативное удаление ошибок. Нормализация справочника приводит к снижению расходов компании и повышению эффективности бизнес-процессов.

«Наше преимущество в том, что технологичное решение сочетает все ключевые функции для управления НСИ и облачную модель использования, – отметил Андрей Бойко, коммерческий директор B2B-Center. – Заказчику не надо покупать и поддерживать никакое дополнительное программное обеспечение. Достаточно настроить интеграцию через веб-интерфейс, как мы сделали с НПФ «Пакер». В результате компания решила свои задачи, а её специалисты продолжают работать в привычной системе».

На­уч­но-про­из­водст­вен­ная фир­ма «Пакер» — ди­на­мич­но раз­ви­ва­ю­щаяся ма­ши­ност­ро­и­тель­ная ком­па­ни­я, ли­де­р на рын­ке пакер­но-якор­но­го обо­ру­до­ва­ния Рос­сии и стран СНГ. Компания раз­ра­батывает, про­из­водит, по­ставляет и об­слу­жи­вает внут­риск­ва­жин­но­е под­зем­но­е обо­ру­до­ва­ние прак­ти­чес­ки для всех пред­при­я­тий неф­те­га­зо­во­го ком­плек­са Рос­сии и ближ­не­го за­ру­бежья. 

Система управления корпоративными справочниками НСИ от B2B-Center автоматизирует управление данными о закупках, стандартизирует их и очищает от ошибок. Компании получают возможность ускорить проведение тендеров, минимизировать риски, связанные с человеческим фактором, а также автоматизировать анализ закупочной деятельности. Сервис работает по модели SaaS, которая снижает затраты на управление данными и поддержку ИТ-систем.

С помощью решения B2B-Center данными о закупках управляют крупнейшие российские компании из разных отраслей экономики: ПАО «Мечел», АО «Кордиант», станкостроительная компания «СТАН», ГК «Российские коммунальные системы», Polymetal, НПФ «Пакер» и другие.