Объем торгов на ЕТС-Тендер вырос в два раза за полгода

Более 150 крупных компаний провели на электронной площадке свыше 11 000 закупок. В них приняло участие 70 000 поставщиков. Объем торгов на ЕТС-Тендер превысил 300 млрд тенге.  

 

Пандемия внесла большие коррективы в рабочие процессы, и прошлый год был сложным для Казахстана. Тем нее менее ЕТС-Тендер смог оперативно перестроиться и отреагировать на нужны клиентов. Компания наладила работу с «Единым окном закупок», с ДТС (и теперь принимает ЭЦП нерезидентов), внедрила возможность интеграции с ERP-системами клиентов. Главный плюс автоматизации закупочной деятельности — экономия бюджета компании закупщика до 30% за счет ценовой конкуренции среди поставщиков. На площадку за год вышли крупные заказчики из разных отраслей.

 

«Бизнес в Казахстане активно переводит закупки в онлайн. Увеличение количества контрактов и рост объема торгов подтверждают, что клиенты ценят эффективность и прозрачность ЕТС-Тендер. Сейчас закупки проводят энергетические, телекоммуникационные, финансовые, строительные, сервисные компании, недропользователи, производственные и машиностроительные предприятия, представители ритейла и логистики. Мы активно работаем над развитием нашей площадки, внедряя новые сервисы и продукты», — отмечает Ержан Тугельбаев, директор по продажам ЕТС-Тендер. 

 

В 2021 году ЕТС-Тендер планирует реализовать синхронизацию с реестром «Надлог» и наладить работу с недропользователями Казахстана. Компания проведет мероприятия по запуску электронных услуг банков второго уровня и факторинговых компаний, что позволит получать банковские гарантии и финансирование в электронном виде.

 

Для справки: 

 

«ЕТС-Тендер» — это динамично развивающаяся экосистема, объединившая в себе передовые технологии и IT. С нами работают более 150 заказчиков, 480 000 поставщиков из стран ближнего и дальнего зарубежья и 50 000 в республике Казахстан.

 

Площадка ЕТС-Тендер одной из первых в стране запустила закупки субъектов естественных монополий, начала работать с 7 крупнейшими агрегаторами закупок Казахстана и России, наладила сотрудничество с Доверенной третьей стороной, благодаря чему даже поставщики-нерезиденты с ЭЦП могут участвовать в закупках.

 

Доверенная третья сторона Республики Казахстан — информационная система, осуществляющая в рамках трансграничного взаимодействия подтверждение подлинности иностранной электронной цифровой подписи и ЭЦП, выданной на территории Республики Казахстан.