Новости

15 августа 2003 года прошло Совещание у Председателя Правления РАО «ЕЭС России» Чубайса А.Б. по вопросам применения современных средств связи и интернет-технологий (электронных торгов) для осуществления конкурсных и внеконкурсных закупок в...

15 августа 2003 года прошло Совещание у Председателя Правления РАО «ЕЭС России» Чубайса А.Б. по вопросам применения современных средств связи и интернет-технологий (электронных торгов) для осуществления конкурсных и внеконкурсных закупок в РАО «ЕЭС России».

Слушали:
  • Доклад Начальника Департамента техперевооружения и совершенствования энергоремонта РАО «ЕЭС России» Романова А.А. «О внедрении электронных торгов при организации конкурсных закупок в сфере технического перевооружения и энергоремонта».
  • Информацию Руководителя проекта «B2B-Energo» Потрашкова В.Ю. «О функционировании информационно-аналитической и торговой системы «Рынок продукции, услуг и технологий для электроэнергетики» на основе интернет-сайта «B2B-enеrgo».
  • Сообщение Генерального директора ОАО «ГВЦ Энергетики» Ляшенко С.И. «О принципах построения и функционировании системы информационной поддержки конкурсных торгов «tzs-elektra».

Решили:

1. Считать использование интернет-технологий и современных средств связи при проведении закупок важнейшим направлением развития системы конкурсных закупок в РАО «ЕЭС России».

2. Департаменту технического перевооружения и совершенствования энергоремонта (Романов А.А.) совместно с ОАО «ГВЦ энергетики» (Ляшенко С.И.), ООО ИК ЦРЭ (Аваков В.В.) и ЗАО СП «Энергосервис» (Дашков С.Б.) подготовить и провести зональные совещания по вопросу развития электронной коммерции при осуществлении конкурсных закупок, с привлечением для участия в совещаниях, наряду с АО-энерго и АО-электростанций, поставщиков и подрядчиков.
Срок - август-октябрь 2003 г.

3. Заместителю Председателя Правления Синюгину В.Ю. организовать рассмотрение на заседаниях Советов Директоров АО-энерго и АО-электростанций вопроса «Применение современных средств связи и интернет-технологий (электронных торгов) для осуществления конкурсных закупок в РАО «ЕЭС России».
Срок – сентябрь-октябрь 2003 г.

4. Заместителям Председателя Правления Воронину В.П., Уринсону Я.М. подготовить информацию для Совета Директоров РАО «ЕЭС России» о проводимой работе по развитию конкурсных закупок с использованием интернет-технологий и современных средств связи (электронных торгов). Члену Правления Колесникову А.С. внести в установленном порядке предложение о включении вышеназванного вопроса в Повестку дня заседания Совета Директоров РАО «ЕЭС России».
Срок – октябрь 2003 г.

5. Департаменту технического перевооружения и совершенствования энергоремонта (Романов А.А.) совместно с ОАО «ГВЦ энергетики»(Ляшенко С.И) и ООО ИК ЦРЭ (Аваков В.В.) в целях дальнейшего развития конкуренции и повышения эффективности электронных закупок проработать вопросы:
  • взаимодействия электронных торговых площадок (ЭТП), работающих в энергетике, с ЭТП других отраслей, а также с зарубежными электронными торговыми системами. Срок – сентябрь 2003 г.
  • внедрения для электронных торгов расчетной системы с функцией «Поставка против платежа» и системы страхования. Срок – октябрь 2003 г.
  • организации взаимодействия с системой сертификации в энергетике «ЭНСЕРТИКО». Срок – ноябрь 2003 г.
6. ОАО «ГВЦ Энергетики» (Ляшенко С.И.) продолжить работу по совершенствованию электронного документооборота при проведении конкурсных закупок.

7. Члену Правления Трапезникову А.Н. организовать размещение информации о результатах рассмотрения вопроса «Применение современных средств связи и интернет-технологий (электронных торгов) для осуществления конкурсных закупок в РАО «ЕЭС России» на сайте РАО «ЕЭС России», на корпоративных сайтах АО-энерго и АО-электростанций и в средствах массовой информации.
Срок – август 2003 г.

8. Заместителям Председателя Правления Воронину В.П., Уринсону Я.М. подготовить Приказ о поощрении сотрудников исполнительного аппарата РАО «ЕЭС России», принимавших активное участие в разработке и внедрении систем электронной коммерции для организации конкурсных закупок в РАО «ЕЭС России».
Срок – сентябрь 2003 г.

С полным текстом протокола данного Совещания Вы можете ознакомиться здесь же.

Скачать файл Протокол Совещания от 15 августа 2003 г. (2104 Kb)