Новости

10 сентября 2003 года у Первого заместителя Министра экономического развития и торговли РФ Шаронова А.В. прошло Совещание-презентация «О Системе конкурсных и регламентированных внеконкурсных закупок продукции, товаров и услуг для нужд РАО...

10 сентября 2003 года у Первого заместителя Министра экономического развития и торговли РФ Шаронова А.В. прошло Совещание-презентация «О Системе конкурсных и регламентированных внеконкурсных закупок продукции, товаров и услуг для нужд РАО «ЕЭС России».

Выступили:
  • Шаронов А.В. – Первый заместитель Министра экономического развития и торговли РФ.
  • Воронин В.П. – Заместитель Председателя Правления РАО «ЕЭС России».
  • Задернюк А.Ф. – Советник Министра экономического развития и торговли РФ.
  • Саченков Б.Ю. – Заместитель руководителя Департамента цен и закупок Министерства экономического развития и торговли РФ.
  • Кожуховский И.С. – Начальник Департамента экономического планирования и анализа РАО «ЕЭС России». Доклад «О системе конкурсных и регламентированных внеконкурсных закупок для нужд РАО «ЕЭС России».
  • Романов А.А. - Начальник Департамента техперевооружения и совершенствования энергоремонта РАО «ЕЭС России». Доклад «О внедрении электронных торгов при организации конкурсных закупок в сфере технического перевооружения и энергоремонта».
  • Потрашков В.Ю. - Руководитель проекта «В2B-Energo». Доклад «О функционировании информационно-аналитической и торговой системы «Рынок продукции, услуг и технологий для электроэнергетики на основе операционной интернет-системы «B2B-enеrgo».
  • Ляшенко С.И. - Генеральный директор ОАО «ГВЦ Энергетики». Сообщение «О принципах построения и функционировании системы информационной поддержки конкурсных торгов «tzs-elektra».
По результатам данного Совещания 01 октября 2003 года на корпоративном сайте РАО «ЕЭС России» в разделе «Новости компании» было размещено следующее сообщение:

Москва, 1 октября 2003 г. Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации отметило положительный опыт РАО «ЕЭС России» при проведении конкурсных закупок с использованием современных средств связи и интернет–технологий, в частности электронной торговой системы «B2B-Energo» и системы информационной поддержки конкурсных торгов «TZS-Elektra».

В протоколе совещания–презентации «О системе конкурсных и регламентированных внеконкурсных закупок продукции, товаров и услуг для нужд РАО "ЕЭС России», подписанном на днях первым заместителем министра экономического развития и торговли Российской Федерации Андреем Шароновым, отмечается, что применяемые площадкой «B2B-Еnergo» технологии позволяют повысить информативность, прозрачность рынка, развивать конкуренцию, дают возможность организовать новые формы конкурсных закупок, снизить расходы на их организацию, сократить время поиска требуемых товаров и услуг.

В Минэкономразвития России считают целесообразным применение аналогичных «B2B-Еnergo» и «TZS-Elektra» информационных и торговых систем в других отраслях экономики.

РАО «ЕЭС России» рекомендовано провести аналогичную презентацию созданной системы для Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации.

С момента начала работы системы «B2B-Еnergo» в октябре 2002 года с использованием этой торговой площадки уже реализовано продукции и услуг на сумму около 400 млн. рублей. Переход на систему электронной торговли позволяет снизить расходы на организацию закупок на 50%, а цену продукции и услуг - на 5-30%.

С полным текстом протокола данного Совещания Вы можете ознакомиться здесь же.

Скачать файл Протокол Совещания от 10 сентября 2003 г. (156 Kb)