Новости

28 ноября 2003 года в Москве в Федеральной энергетической комиссии РФ прошло совмесное совещание - презентация «О системе конкурсных и регламентированных внеконкурсных закупок продукции, товаров и услуг для нужд ОАО РАО «ЕЭС...

28 ноября 2003 года в Москве в Федеральной энергетической комиссии РФ прошло совмесное совещание - презентация «О системе конкурсных и регламентированных внеконкурсных закупок продукции, товаров и услуг для нужд ОАО РАО «ЕЭС России».

Решения - рекомендации:

1. Одобрить систему конкурсных и регламентированных внеконкурсных закупок продукции, товаров и услуг, созданную в ОАО РАО «ЕЭС России».

2. Принять к сведению, что применяемые электронной торговой площадкой «B2B-energo» технологии позволяют получить информативность, прозрачность рынка, обеспечить развитие конкуренции, дают возможность организовать новые формы конкурсных закупок, снизить расходы на их организацию, сократить время поиска требуемых товаров и услуг.

3. Отметить положительный опыт ОАО РАО «ЕЭС России» при проведении конкурсных закупок, в том числе с использованием современных средств связи и интернет технологий, в частности электронной торговой системы b2b-energo и системы информационной поддержки конкурсных торгов tzs-elektra.

4. Считать целесообразным рекомендовать субъектам естественных монополий, а также юридическим лицам, не являющимся субъектами естественных монополий, цены (тарифы) на товары и услуги которых подлежат государственному регулированию, при закупках продукции (услуг) для собственного потребления использовать информационно-торговые системы, аналогичные «b2b-energo» и «tzs-elektra», поскольку эти системы позволяют в результате справедливой и открытой конкуренции получать рыночные цены на потребляемые товары, работы и услуги, а значит, и экономически обоснованные тарифы.