Законодательное регулирование закупок

ВАЖНО. Основные нормативно-правовые документы и источники информации о закупочной деятельности.


Базовые принципы конкурентных закупок:
  • Свободная конкуренция
  • Информационная прозрачность
  • Равенство участников закупки
  • Экономически эффективное использование средств заказчика


Под действие Закона № 223-ФЗ подпадают несколько сот тысяч организаций - госкомпаний, компаний с государственным участием, организаций коммунального хозяйства - то есть значительная часть рынка. Статус субъектов Закона № 223-ФЗ «гибридный»: это одновременно и хозяйствующие субъекты, деятельность которых направлена на извлечение прибыли, и социально значимые организации.


Нормативное регулирование закупочной деятельности таких организаций двойственно: на них не распространяется строгое законодательство о госзакупках (ФЗ-44), для них нет ограничений в использовании закупочного инструментария, но их закупки относятся к регулируемым и ограничены рядом условий. Основные условия: обеспечение свободной конкуренции между поставщиками, что включает в себя обязательное использование торговых процедур (конкурса и аукциона) при проведении закупок, и публикация информации о закупках в ЕИС.


Правила честного тендера

При проведении законодательно регулируемой закупки не допускается создание привилегированных условий для участия в закупке для одного или нескольких участников, в том числе запрещено:

  • Сообщать часть закупочной информации лишь отдельным поставщикам, без публикации в интернете.
  • Допускать потенциальных поставщиков к участию в закупке лишь по результатам рамочных соглашений, которые были заключены без соблюдения требований Закона.
  • Устанавливать для участников излишние квалификационные требования, если они не обоснованы спецификой закупки.
  • Предъявлять к участникам закупки и к условиям исполнения договора требования, которые не указаны в документации о закупке.
  • Осуществлять оценку и сопоставление заявок на участие в закупке по критериям, которые не указаны в документации о закупке.


Субъектами Закона № 223-ФЗ являются компании, относящиеся по крайней мере к одной из категорий хозяйствующих субъектов, перечисленных в ч. 2 ст. 1 этого закона, и не подпадающие ни под одно из исключений, указанных в ч. 2.1 этого закона. Без учёта требований Закона № 223-ФЗ субъекты этого закона могут проводить лишь закупки, перечисленные в ч. 4 ст. 1 этого закона — важно обратить внимание на то, что ни закупки на небольшие суммы, ни закупки по специальному указанию руководителя компании или её головной организации не относятся к таким исключениям.


Если субъект Закона № 223-ФЗ не опубликовал в ЕИС корпоративное положение о закупках, или допустил иные нарушения требований закона, то всю свою закупочную деятельность он должен будет перевести под Закон «О контрактной системе» №44-ФЗ. Его условия намного жестче, поэтому нужно обязательно следить за тем, чтобы в деятельности вашей компании отсутствовали нарушения.


Закон № 223-ФЗ распространяется на компании, которые работают с бюджетными средствами (ГУПы, МУПы и т.п.) либо деятельность которых социально значима (естественные монополии, организации электроснабжения и т.п.). Проводить закупки по правилам Закона № 223-ФЗ обязаны:


  • Хозяйственные общества, в уставном капитале которых доля участия государства и муниципального образования в совокупности превышает 50%.
  • Госкорпорации.
  • Госкомпании.
  • Естественные монополии.
  • МУПы.
  • ГУПы. Автономные учреждения.
  • Организации – газоснабжения, – водоснабжения, – очистки сточных вод, – электроснабжения, – теплоснабжения, – водоотведения, – утилизации твердых бытовых отходов.
  • Бюджетные учреждения, когда они проводят свои закупки:
  1. за счет грантов — если условиями, определёнными грантодателями, не установлено иное;
  2. для исполнения контракта, в котором данное бюджетное учреждение выступает в качестве исполнителя;
  3. за счёт средств, полученных при осуществлении им иной приносящей доход деятельности (за исключением средств, полученных на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию).

критериев. То есть если организация, например, оказывает услуги водоотведения, но при этом не имеет в своём капитале государственной доли, то она всё равно попадает под действие закона, более того, это так даже в том случае, если водоотведение (водоснабжение, теплоснабжение или любой другой вид регулируемой деятельности) не является для такой организации основным.


Исключения


Не подпадают под действие ФЗ-223 те компании из приведённого выше перечня, для которых одновременно соблюдаются три следующих условия:


  1. В их уставном капитале компании доля государства и муниципалитета в совокупности не превышает 50%.
  2. Компания относится к одной из следующих категорий: – субъекты естественных монополий, – организации электроснабжения, – организации газоснабжения, – организации теплоснабжения, – организации водоснабжения, – организации водоотведения, – организации по чистке сточных вод, – организации по утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов.
  3. В выручке за год не более 10% приходится на выручку от видов деятельности, перечисленных в предыдущем пункте.

Информация об объёме выручки размещена в ЕИС. На «дочек» и «внучек» перечисленных выше компаний право не проводить закупки по 223-ФЗ распространяется в том случае, если выручка от закупки продукции основными хозяйственными обществами и их иными дочерними хозяйственными обществами составляет не более чем 5% суммы выручки за предыдущие четыре квартала от всех видов осуществляемой ими деятельности.

223-ФЗ не регулирует отношения, связанные с:


  1. куплей-продажей ценных бумаг, валютных ценностей, драгоценных металлов, а также заключением договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (за исключением договоров, которые заключаются вне сферы биржевой торговли и исполнение обязательств по которым предусматривает поставки товаров);
  2. приобретением заказчиком биржевых товаров на товарной бирже в соответствии с законодательством о товарных биржах и биржевой торговле;
  3. осуществлением заказчиком закупок товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;
  4. закупкой в области военно-технического сотрудничества;
  5. закупкой товаров, работ, услуг в соответствии с международным договором Российской Федерации, если таким договором предусмотрен иной порядок определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) таких товаров, работ, услуг;
  6. осуществлением заказчиком отбора аудиторской организации для проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности заказчика в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 года N 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности»;
  7. заключением и исполнением договоров в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике, являющихся обязательными для субъектов оптового рынка — участников обращения электрической энергии и (или) мощности;
  8. осуществлением кредитной организацией лизинговых операций и межбанковских операций, в том числе с иностранными банками.
  9. определением, избранием и деятельностью представителя владельцев облигаций в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах. (ч. 4 ст. 1 Закона № 223-ФЗ)


Закупочная деятельность регулируемой организации в обязательном порядке должна соответствовать всем принципам, закреплённым в Законе № 223-ФЗ. При закупке товаров, работ, услуг заказчики руководствуются следующими принципами:


  1. информационная открытость закупки;
  2. равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки;
  3. целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на приобретение товаров, работ, услуг (с учетом при необходимости стоимости жизненного цикла закупаемой продукции) и реализация мер, направленных на сокращение издержек заказчика;
  4. отсутствие ограничения допуска к участию в закупке путем установления неизмеряемых требований к участникам закупки. (ч. 1 ст. 3 Закона № 223-ФЗ)


В положении о закупках должны быть отражены все эти принципы, а закупочные процедуры, описанные в положении о закупках, должны соответствовать этим принципам. Все перечисленные принципы взаимосвязаны. Так, свободная конкуренция подразумевает формальное равенство участников закупки и обеспечивается информационной открытостью закупочного процесса. Равенство участников закупки обеспечивается и тем, что они не сравниваются между собой по неизмеряемым параметрам.


Что не имеет права делать закупщик


При проведении торгов, запроса котировок цен на товары, запроса предложений запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе:


  1. координация организаторами торгов, запроса котировок, запроса предложений или заказчиками деятельности их участников;
  2. создание участнику торгов, запроса котировок, запроса предложений или нескольким участникам торгов, запроса котировок, запроса предложений преимущественных условий участия в торгах, запросе котировок, запросе предложений, в том числе путем доступа к информации, если иное не установлено федеральным законом;
  3. нарушение порядка определения победителя или победителей торгов, запроса котировок, запроса предложений;
  4. участие организаторов торгов, запроса котировок, запроса предложений или заказчиков и (или) работников организаторов или работников заказчиков в торгах, запросе котировок, запросе предложений. (ч. 1 ст. 17 Закона «О защите конкуренции»)


Кроме того, в рамках реализации принципа свободной конкуренции Закон № 223-ФЗ запрещает самому заказчику необоснованно ограничивать конкуренцию между поставщиками.


То есть всегда, когда это возможно, процедура закупки должна быть конкурентной (в том числе запрос цен, запрос предложений и иные упрощённые).


Иногда продукцию невозможно закупить на конкурентной основе или такая закупка будет неэффективна. Принцип свободной конкуренции не должен входить в противоречие с принципом экономической эффективности, а потому для обеспечения такой эффективности заказчик может провести свою закупку на неконкурентных началах. Однако каждый случай ограничения конкуренции (например, проведение т.н. «прямой закупки», т.е. закупки у единственного поставщика) должен быть обоснован в Положении о закупке - таким обоснованием могут быть обстоятельства форс-мажора, закупка продукции естественной монополии и т.п.


Информационная открытость тендера


Информационная открытость закупочного процесса реализуется публикацией в интернете всей важнейшей информации по каждой закупке. Субъекты Закона № 223-ФЗ обязаны публиковать:

  • положение о закупках,
  • план закупок,
  • извещение о каждой закупке,
  • документацию по каждой закупке,
  • проект договора по каждой закупке,
  • итоговый протокол каждой закупки,
  • ежемесячный отчёт.

Если информация опубликована не будет, ФАС может отменить результаты уже проведённой закупки или приостановить незавершённую закупку до того времени, пока необходимая информация не будет опубликована, а кроме того оштрафовать заказчика.


Исключения


Не подлежат размещению в единой информационной системе сведения об осуществлении закупок товаров, работ, услуг, о заключении договоров, составляющие государственную тайну, а также сведения о закупке, по которым принято решение Правительства Российской Федерации. Заказчик вправе не размещать в единой информационной системе сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает 100 000 рублей. В случае, если годовая выручка заказчика за отчетный финансовый год составляет более чем 5 000 000 000 рублей, заказчик вправе не размещать в единой информационной системе сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает 500 000 рублей. (ч. 15 ст. 4 Закона № 223-ФЗ)


Измеряемость требований

Частный случай создания ситуации, в которой возможно нарушение равенства участников закупки, — это установление в закупочной документации неизмеряемых требований. Такими требованиями могут быть «Наличие достаточного опыта в выполнении аналогичных работ», «Положительная репутация на рынке», «Наличие производственных мощностей» и т.п. При проведении закупки по Закону № 223-ФЗ каждое требование к участнику закупки должно быть выражено в количественных показателях, например: «Опыт работы в данной сфере не менее 5 лет», «Наличие не менее 10 завершенных кон- трактов с аналогичным предметом договора» и т.п.

Помогла ли вам эта
инструкция?

Да Нет

Спасибо за отклик.
Вы помогаете делать наши инструкции лучше.

Спасибо за отклик